+7 (499) 390-47-06, 8 (499) 39-04-706
111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50, корп. 2, Время работы с 9:00 до 17:00 E-mail: shop@diver-goods.ru

Грибы. Справочники. Определители

Товаров найдено: 53
Показывать по: 20 100 200 500 1000 3000 все

The culmination of over thirty years` work, this authoritative and superbly illustrated reference work is packed with the most up-to-date information and original photographs. Set to become the essential illustrated mycological encyclopedia for the next 25 years, this book is also clear, user friend

В книге описано почти полторы тысячи видов грибов, относящихся более чем к ста семействам. Каждому виду посвящена краткая статья, в которой описываются главные его особенности, признаки, ареал и съедобность. Любая статья-заметка снабжена цветной фотографией, которая позволяет составить визуальное вп

В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов, приведены цветные иллюстрации. Кроме того, имеется раздел рецептов грибной кухни.

Автор: Н. Е. Макарова,

Заядлые грибники недаром называют себя спортсменами: в лесу требуются выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель "тихой охоты" должен досконально разбираться в грибах, чтобы получать затем истинное наслаждение от найденных трофеев. Поэтому авторы, сами заяд

Автор: Ю. И. Манжура, И. А. Уханова,

Книга, которую вы держите в руках, является наиболее полным русскоязычным справочником, посвященном грибам Северной Европы и северной части Азии. Издание рассказывает о более чем шестистах видах грибов, охватывая практически все известные семейства грибов - макромицетов. Среди описанных видов доля ш

Автор: Пелле Янсен,

В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории нашей страны их произрастает свыше 450 видов), подавляющее большинство грибников собирает

В книге подробно описаны съедобные грибы, встречающиеся в лесах России, даны их цветные иллюстрации. Рассказано, как отличить ядовитые грибы от их съедобных двойников. Включен раздел об искусственном разведении грибов. Большое место отведено грибной кулинарии и способам заготовки грибов впрок. Кни

Сбор грибов, как и любая другая охота, - одновременно и праздник души, и целая наука со своими секретами и открытиями, провалами и достижениями, счастливцами и несчастливцами. Задача этой книги - вооружить начинающего грибника набором основных правил, которые помогут в лесу, избавят от некоторых

Автор: Колядов А.И.,

"Грибная энциклопедия" даст вам ответ на любой вопрос о грибах: как правильно определять грибы, где, когда и как собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами. Читатель найдет здесь много нужных советов по заготовке, переработке и хранению. О то

"Грибная энциклопедия" даст вам ответ на любой вопрос о грибах: как правильно определять грибы, где, когда и как собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами. Читатель найдет здесь много нужных советов по заготовке, переработке и хранению. О то

Автор: В. Арчер,

В этом красочном справочнике собрана полная информация о наиболее распространенных европейских грибах: точное описание, сходные виды, пищевые качества. Рассказано, как правильно собирать грибы, и даны замечательные рецепты их приготовления.

Автор: Автор не указан,

Главная цель этой книги - научить читателя находить и распознавать грибы, помочь разобраться, какие среди них съедобные, ядовитые или просто неприятные на вкус. Познакомить с малоизвестными съедобными грибами, которые порой совсем не хуже, чем популярные боровики, подосиновики, маслята и сыроежки.В

Автор: Фёдор Карпов,

Главная задача этой книги - научить читателя распознавать грибы, помочь разобраться, какие из них съедобные, какие ядовитые или просто неприятные на вкус или запах.Познакомить с малоизвестными съедобными грибами, которые порой совсем не хуже боровиков, подосиновиков и маслят, взялся кандидат биологи

Автор: Ф. Ф. Карпов,

Книга содержит полезные сведения о сборе, заготовке и приготовлении грибов. В ней представлено около 250 видов съедобных, ядовитых и целебных грибов, легко узнаваемых не только по иллюстрациям, но и по точным и подробным описаниям в тексте. Отдельная глава посвящена способам выращивания грибов в дом

Автор: М. Н. Сергеева, Н. Г. Замятина, Л. В. Гарибова,

Общие сведения о грибах. Когда и где собирать грибы. Какие бывают грибы. Что делать при отравлении. Разведение и хранение грибов. Грибная кулинария.

Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на "тихую охоту" в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Данная книга

Автор: Ильина Т.А.,

КАК РАБОТАТЬ С КНИГОЙ: 1. Сначала обратите внимание на цвет шляпки гриба, найдите подходящий по цвету раздел книги. 2. Отметьте характерные особенности найденного экземпляра: пластинки или губчатый слой на обороте шляпки, плодовое тело, кольцо на ножке – подробные характерные признаки отра

Автор: Татьяна Ильина,

Сбором грибов увлекается множество людей. Однако далеко не все представляют многообразие этой обширной группы, занимающей как бы промежуточное место между животными и растениями. Уметь правильно определять найденный гриб очень важно. Ведь даже среди хорошо известных порой встречаются несъедобные,

Книга предназначена для определения наиболее распространённых и некоторых редких съедобных и ядовитых грибов средней полосы европейской части России. Содержит описания характерных признаков внешнего вида плодовых тел, мест и время произрастания, изображения более 90 видов грибов. Приведены сведения

Автор: Роман Ласуков,

Грибы в нашей стране любят собирать испокон веков. А вкусные и полезные грибные блюда давно стали традиционными для русской кухни. Эта полная иллюстрированная энциклопедия научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных. В ней представлены описания и фотографии более 400 ра

Автор: Иван Куреннов,

Николай Михайлович - большой любитель "тихой охоты". В своей новой книге он рассказывает о грибах. Не растения и не животные, сытные, как мясо, и в то же время постные… Но самое главное - вкусные и полезные в любом виде: сыром, жареном, соленом, маринованном! Где искать и когда собирать, какие грибы

Автор: Н. М. Звонарев,

В книге приводится описание 379 видов грибов, растущих на всей территории России, а также привозимых из-за рубежа и широко продаваемых в магазинах. Текст иллюстрирован 1500 авторскими фотографиями грибов, которые показаны в разных ракурсах, в природных биотопах. Приведены характерные для каждого вид

Автор: А. Н. Матанцев, С. Г. Матанцева,

В книге описаны строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов, приведены цветные иллюстрации.

Автор: Наталья Макарова,

В книге приводятся сведения о грибах, растущих в непривычное для грибников, холодное время года - с начала ноября до конца мая. Издание сопровождается цветными фотографиями, что в большой мере упростит распознавание грибов в природе. Карманный формат книги позволит взять ее в поход за грибами. Справ

Автор: М. В. Вишневский,

В атласе-определителе ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ РОССИИ описаны более 300 видов лекарственных растений, грибов и лишайников, растущих в средней полосе России. Для каждого из них приведены народные названия, ботаническая характеристика, распространение и места обитания, правила сбо

Автор: А. П. Ефремов,

В книге описаны 70 видов различных грибов, обладающих лечебными свойствами. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, рассказано об их применении в народной и современной медицине. Книга прекрасно иллюстрирована репродукциями цветных рисунков. Она будет интересна широ

В книге описаны 70 видов различных грибов, обладающих лечебными свойствами. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, рассказано об их применении в народной и современной медицине. Книга прекрасно иллюстрирована репродукциями цветных рисунков. Она будет интересна широ

Автор: Сергей Афонькин,

Книга знакомит читателя с малоизвестными съедобными грибами. Представлено описание около 200 видов грибов, приведены их характерные признаки, ботанические (на русском языке и латыни), а также местные названия, места вероятного обитания и время сбора разных видов грибов. Особую ценность придают книге

Автор: К. Булгаков,

Поиск и заготовка грибов - одно из самых любимых занятий жителей мегаполисов и деревень. Но где и когда найти тот или иной грибочек? Как отличить ядовитого двойника от безвредного оригинала? Какие существуют лесные ориентиры, благодаря которым можно найти дорогу к заветному кладу?У нас есть ответы!

Автор: Т. В. Лагутина,

У вас в руках 10-й номер научно-популярного журнала "Планета грибов" - официального печатного органа Санкт-Петербургского микологического общества. Журнал создается коллективом профессиональных микологов и грибников-любителей, а его статьи охватывают мир грибов на всей нашей планете.В новом номере в

Вашему вниманию предлагается 7-й выпуск журнала "Планета грибов" - совместного творения любящих свое дело профессиональных микологов и профессионально увлекающихся грибами любителей. Вместе мы организовали Санкт-Петербургское микологическое общество, двери в которое открыты для всех людей, причисляю

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск журнала "Планета грибов". Выпускает его Санкт-Петербургское микологическое общество (СПбМикО) - первое в России общественное объединение людей, глубоко и искренне любящих лес и грибы, страстно желающих изучать эти замечательные организмы и пропагандировать

Предлагаем вашему вниманию второй номер за 2014 год журнала ПЛАНЕТА ГРИБОВ.

В России грибы собирают и готовят испокон веков, с удовольствием употребляя это лакомство в пищу и по сей день. Специально для заядлых грибников и для тех, кто любит вкусно поесть, Татьяна Ильина написала эту замечательную энциклопедию, благодаря которой вы с легкостью сможете идентифицировать любую

Автор: Татьяна Ильина,

В каких регионах России найти шишкогриб хлопьеножковый, берёзовый трутовик, сморчковую шапочку или мухомор порфировый? В какое время года лучше всего собирать тот или иной гриб? Как помочь пострадавшему при отравлении? Представленные в нашей книге сведения пригодятся как начинающим, так и более

Автор: Т. В. Лагутина,

В книге содержатся сведения о съедобных и несъедобных грибах и ягодах русского леса, изображения лесных обитателей: зверей и птиц - и лесных трав, а также кулинарные рецепты блюд из дичи и грибов.

Книга содержит описание видов лесов России, пород деревьев, кустарников и трав, подробный справочник грибника и собирателя ягод и трав. В книге более тысячи иллюстраций: шедевры пейзажной живописи, великолепные иллюстрации из уникальных российских, немецких, английских и французских ботанических атл

Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Переплет книги выполнен из натуральной кожи с рельефным и золотым тиснением. На обложке присутствуют накладные элементы. Издание с трехсторонним золотым обрезом. Книга содержит описание видов лесов России, пород деревьев, кустарников и трав,

В книге даны описания съедобных грибов, характерных для средней полосы России, от самых распространенных до редких. Но это не простое справочное пособие для грибника, это - наглядный и полезный инструмент не только в лесу, но и на кухне - в книге приводятся рецепты разнообразных грибных блюд.

Представляем вашему вниманию издание "Самые распространенные и вкусные грибы России", содержащее ценные советы по сбору, приготовлению и отличительным особенностям грибов.

Автор: М. В. Вишневский,

Справочник-определитель содержит подробные описания грибов, распространенных по всей территории России. С его помощью вы узнаете о многих разновидностях грибов, научитесь их находить и всегда будете приходить домой с полной корзинкой. В книге также дана информация о категории съедобности каждого вид

Автор: А. Н. Матанцев, С. Г. Матанцева,

В третьем издании по многочисленным пожеланиям читателей добавлены латинские названия основных описываемых видов, таблицы дополнены поясняющими комментариями по наиболее характерным отличительным признакам грибов, уточнены время и места произрастания, добавлен "Календарь грибника", где каждому месяц

Автор: М. В. Вишневский,

Предлагаем вашему вниманию брошюру, в которой отмечены съедобные и ядовитые грибы. Издание содержит рисунки внешнего вида и описание отличительных признаков. Для широкого круга читателей.

Автор: Михаил Вишневский,

Предлагаем вашему вниманию брошюру, в которой отмечены съедобные и ядовитые грибы. Издание содержит рисунки внешнего вида и описание отличительных признаков.Для широкого круга читателей.

Автор: Михаил Вишневский,

Это не просто красивая книга, пробуждающая азарт у каждого, кто любит лесные прогулки и аромат свежесобранных грибов. Вы держите в руках уникальный иллюстрированный справочник, благодаря которому без труда, но с огромным удовольствием научитесь находить и определять различные виды грибов, правильно

Автор: Александр Шваб,

Заядлые грибники недаром называют себя спортсменами: в лесу требуется выносливость, внимательность, умение ориентироваться в любой ситуации. А еще любитель "тихой охоты" должен досконально разбираться в грибах, чтобы получать затем истинное наслаждение от найденных трофеев. Поэтому авторы, сами заяд

Автор: Ю. М. Манжура, И. А. Уханова,

Если вы любите побродить туманным ранним утром по лесу в поисках грибных мест, если вы хоть однажды испытали радость при виде спрятавшегося под листом подберезовика или рыжика, то эта книга для вас. Страсть к сбору грибов, как и к охоте и ловле рыбы, - одна из древнейших. Но каждый открывает для себ

В книге дано детальное описание свыше 300 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, приведены их отличительные признаки, рассказано об их строении, местах обитания, географическом распространении. Книга адресована широкому кругу читателей - любителей природы.

Автор: Виолетта Хамидова,

В книге описаны 70 видов наиболее популярных съедобных грибов. Приведены их характерные признаки, места обитания, сезоны плодоношения, даны рекомендации по использованию в кулинарных целях. Книга прекрасно иллюстрирована репродукциями цветных рисунков. Она будет интересна широкому кругу читателей.

Вашему вниманию предлагается подробное красочное руководство, которое поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы отправляетесь в лес за грибами. В первую очередь этот миниатюрный справочник адресован горожанам, которые зачастую теряются при определении съедобности или ядовитости гриба. Но это у

Впервые в одном иллюстрированном справочнике приведены и подробно рассмотрены все ядовитые грибы России (более 150 видов). Здесь вы найдете не только широко известные смертельно ядовитые грибы, вызывающие поражение почек, печени или нервной системы, или слабоядовитые, способные вызвать лишь желудочн

Автор: Михаил Вишневский,

Впервые в одном иллюстрированном справочнике приведены и подробно рассмотрены все ядовитые грибы России (более 150 видов). Здесь вы найдете не только широко известные смертельно ядовитые грибы, вызывающие поражение почек, печени или нервной системы, или слабоядовитые, способные вызвать лишь желудочн

Автор: Михаил Вишневский,